Общество10:35, 6 августа 2020 года

Липчан выселяют из отелей Геленджика

Неприятный сюрприз ждал липчан, отдыхающих в одном из отелей в Геленджике. Молодая супружеская пара вернулась около восьми вечера в номер после прогулки, когда им неожиданно сообщили, что они должны собраться и съехать прямо сейчас.

«Сказать, что мы были в шоке – это ничего не сказать. Это был наш последний вечер, мы планировали поужинать где-то, посидеть с друзьями и выезжать в Липецк только на следующий день. А тут приехали люди в форме, приставы, и сначала сказали, что на выселение отеля есть всего полчаса. Пришлось экстренно собирать вещи и думать, что делать дальше.

В итоге супруги решили выезжать в ночь, так как искать жилье уже не было особого смысла, да и найти его не так-то просто. Вместе с липчанами из отеля выселили еще 80 человек. Благо на сборы все-таки дали чуть больше времени – два часа.

Кто-то из отдыхающих согласился переехать в другой отель, который, правда, находился почти за три километра от моря. Этот же стоял практически на берегу. Выселившихся забрал трансфер, с которым договорились сотрудники гостиницы.

«Наши друзья, тоже из Липецка, у которых оставались оплаченными еще две ночи, отправились в тот отель. В итоге мы выехали из номера около десяти вечера. Хорошо хоть успели сходить в душ и собраться. И радует, что в этот момент мы были в номере. А то вот так вернулись бы и оказались выселенными», – успокаивает сама себя липчанка.

Деньги всем отдыхающим отель вернул. Также персоналу срочно пришлось обзванивать тех, кто в ближайшие дни собирался приехать к ним на отдых, и сообщать не очень приятные новости. Одна из причин, которую услышали липчане, это то, что гостиница якобы не прошла проверки, которые идут еще с сентября прошлого года.

Как рассказали LipetskMedia в самом отеле, о причинах произошедшего им неизвестно. По имеющейся у них информации, закрыть в Геленджике планируют около 200 отелей. «Мы сами ничего не поняли, хоть какие-то комментарии нам обещали дать только в понедельник», – сказали в отеле.

Наталья же с мужем уже по пути к дому. Девушка советует всем липчанам, кто собирается в ближайшие дни на отдых в Геленджик, позвонить в свой отель и узнать, не закрыт ли он. Корреспонденты LipetskMedia попытались связаться с администрацией города, чтобы получить хоть какую-то информацию, но оперативно сделать это не удалось. По указанным телефонам никто не ответил. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter