Общество12:29, 5 августа 2020 года

Суд в Липецке оправдал водителя такси, обвиняемого в убийстве отца пятерых детей

В среду, 5 августа, в Октябрьском районном суде вынесли оправдательный приговор по делу водителя такси, которого обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Ранее 38-летнего Александра Данилова оправдали присяжные. Мужчину, который 14 месяцев провел в следственном изоляторе, освободили из-под стражи в зале суда.

Родственники убитого Дмитрия Камбарова с решением присяжных и суда не согласны и считают, что следователи привели достаточные доказательства вины таксиста в смерти их родственника, в том числе, показания свидетеля.

- Когда Данилов довез моего брата и его жену до подъезда, между ними произошел конфликт, сначала водитель такси уехал от дома, а потом вернулся и избил его. О причинах ссоры мне ничего не известно, - заявила в суде сестра убитого.

Стоит отметить, что у погибшего осталось пятеро несовершеннолетних детей. Сам подсудимый от каких-то комментариев в зале суда отказался. Теперь семья Камбарова, похоронившая за год сына и его мать, намерена обжаловать приговор. А материалы уголовного дела для нового расследования вернули следователям.

Напомним, по версии следствия, в ночь с 9 на 10 мая 2019 года подсудимый Данилов подрабатывал в службе такси. Ему поступил заказ из КРК «Мегаполис». Такси вызывали мужчина и женщина. Везя пассажиров по указанному адресу, таксист догадался, что они нетрезвы: от них исходил запах перегара. Он довез пару до дома по улице Ильича в Липецке (район поселка Тракторостроителей).

В промежуток времени с 3.15 до 03.48 пассажиру были нанесены удар кулаком в область правого плеча и два удара кулаками в область головы. В результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы, перелома черепа, сопровождавшегося кровоизлияниями в различные части головного мозга, 36-летний потерпевшей скоропостижно скончался.

Органы предварительного следствия считали, что указанные телесные повреждения, повлекшие смерть пассажира, нанес водитель такси. Однако коллегия присяжных заседателей с выводами органов предварительного следствия не согласилась. И вынесла оправдательный вердикт, посчитав его невиновным. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter