ЖКХ17:28, 3 августа 2020 года

Липчанам упростили доступ к льготам на ЖКХ

Начиная с 1 января 2021 года, в России начнет действовать упрощенный порядок получения субсидий на оплату услуг ЖКХ. Постановление об этом в воскресенье, 2 августа, было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Как отмечается в сообщении пресс-службы кабмина, теперь для получения субсидии не придется предоставлять квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также справки об отсутствии задолженности. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Напомним, право на получение субсидии в Липецкой области имеют граждане, у которых на оплату ЖКУ уходит больше 22% дохода ежемесячно.

Для граждан из числа многодетных семей, семей одиноких матерей, семей, имеющих в своем составе получателей пенсии по случаю потери кормильца, одиноко проживающих пенсионеров, семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов,  со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, согласно действующему законодательству в Липецкой области, максимально допустимая доля собственных расходов на оплату ЖКУ составляет 10%.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter