Религия12:25, 30 июля 2020 года

Липецкие мусульмане готовятся праздновать Курбан-байрам

Российские мусульмане 31 июля будут отмечать Курбан-байрам, считающийся в исламской религиозной традиции праздником жертвоприношения и кульминацией хаджа паломников в Мекку.

Как рассказал LipetskMedia руководитель местной религиозной организации мусульман Липецкой области Гусен Курбанов, праздничная молитва в Липецке состоится в пятницу, 31 июля,  на территории молельни на улице Римского-Корсакова. Учитывая все еще не до конца стабилизировавшуюся эпидобстановку, мусульмане соберутся только на улице. Количество участников будет ограничено. При этом будут соблюдаться все предписания Роспотребнадзора. В частности, верующие должны строго соблюдать социальную дистанцию и использовать только индивидуальные коврики.

Учитывая специфику праздника, 31 июля состоится и традиционное жертвоприношение животных. По словам Гусена Курбанова, организация раздаст мясо малоимущим и нуждающимся семьям, причем независимо от их вероисповедания.

Также в праздничный день состоится шестой турнир по стрельбе из лука. В этом году он пройдет на средства Фонда президентских грантов.

Фото из архива LipetskMedia

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter