Экология20:01, 22 июля 2020 года

Эко-риски успешно устраняют в Липецкой области

Агентство RAEX-Europe составляет ESG-рейтинг российских регионов, который помимо социальной и управленческой составляющих оценивает динамику экологических рисков и меры по их устранению, пишет РБК. Риски оцениваются с помощью показателей загрязнения на душу населения каждого региона, а эффективность устранения эко-рисков — через показатели защиты окружающей среды. В теории, чем выше первый показатель, тем выше должен быть и второй. Наличие дисбалансов говорит о том, что рискам не уделяется должного внимания. Липецкая область, несмотря на её чёрную металлургию, оказалась  не только в "зелёной зоне", но на первом месте, как по минимальному числу экологических рисков, так и по эффективности их устранения.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter