Экология13:33, 20 июля 2020 года

Региону выделят деньги на ликвидацию свалок

Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с вице-премьерами 20 июля сообщил, что в течение трёх лет на ликвидацию несанкционированных свалок в шести регионах будет направлено 3,5 млрд рублей, в том числе до конца 2020 года - свыше 1 млрд рублей. Средства выделяются в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Соответствующее распоряжение правительства уже подписано.

По его словам, это поможет рекультивировать крупные несанкционированные свалки и полигоны в Северной Осетии и Татарстане, в Тверской, Липецкой, Тульской и Нижегородской областях. 

По данным госкомпании «Российский экологический оператор», в 11 российских регионах места на легальных свалках хватит менее чем на год, еще в 32 субъектах — менее чем на пять лет. Власти некоторых регионов планируют временно использовать полигоны, которые не входят в госреестр объектов размещения отходов, то есть не соответствуют всем экологическим и техническим требованиям, сообщает «Коммерсантъ».

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter