Экология12:47, 20 июля 2020 года

Автопылесосы вычистят территорию НЛМК

В Липецкую область на Новолипецкий металлургический комбинат поступили новые вакуумные пылеуборочные машины, которые позволят ежегодно убирать с дорог предприятия до 2 тыс. тонн пыли. Их планируется использовать для очистки магистралей промышленного назначения с повышенным пылением.

Пылеуборщики с установкой швейцарской компании Aebi Schmidt работают по принципу моющего пылесоса и при уборке всасывают всю пыль внутрь бункера. Эффективность уборки дорожного покрытия составляет 98-99%, что существенно выше текущих сухих и влажных способов уборки. Установка имеет высокий уровень пылеподавления в процессе работы, что обеспечивают фильтры для дополнительной очистки воздуха и завихрения пылевых потоков. При работе машины количество выбрасываемых в воздух мелких частиц пыли значительно ниже установленного норматива.

Установки также оснащены системой рециркуляции воды, что позволяет после фильтрации повторно ее использовать в технологической цепочке, сообщили в пресс-службе НЛМК.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter