Общество08:20, 15 июля 2020 года

Мэрию Липецка обязали очистить полный мертвой рыбы Комсомольский пруд

Химического загрязнения нет, однако сточные воды могли стать причиной повального мора рыбы в Комсомольском  пруду Липецка. Такое заключение сделала прокуратура Липецкой области, проведя проверку по факту происшествия.

Как уже сообщал LipetskMedia,  в течение нескольких последних недель горожане наблюдают очень не приглядную картину: воды пруда полны мертвой рыбы.  В Липецком отделе госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов  считают, что причиной мора рыбы могла стать и, скорее всего, стала жаркая погода, низкое содержание в воде кислорода, застой в пруду, где движение воды создается лишь с помощью фонтанов.

В природоохранной прокуратуре же заявляют, что помимо прочего мэрия Липецка не предприняла мер по очистке пруда. О чем в администрацию города было внесено представление. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter