Общество19:33, 14 июля 2020 года

Курьер международного наркокартеля на 12 лет задержится в Липецкой области

Приговором Елецкого районного суда участник транснациональной преступной группы признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере на территории Липецкой области. Осужденный за материальное вознаграждение проводил доставку оптовых партий героина из Московского региона в Липецкую, Белгородскую, Курскую, Воронежскую области и их дальнейший сбыт через анонимные интернет-сервисы бесконтактным способом. 

В октябре 2018 г. оперативными сотрудниками УФСБ России по Липецкой области в ходе очередной транспортировки наркотических средств преступник и его сообщник были задержаны на территории Елецкого района. В ходе проведённого обследования автомобиля был обнаружен тайник с находящимися в нем 15 свертками с героином общим весом более 0,7 килограмма. 

В отношении наркокурьера было возбуждено уголовное дело и 6 марта 2020 г. суд признал его виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. После отклонения Липецким областным судом поданной осужденным апелляционной жалобы 2 июля 2020 г. приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Липецкой области.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter