#Стопкоронавирус18:05, 14 июля 2020 года

Несколько тысяч торговых предприятий проверены на соблюдение мер эпидбезопасности

Постоянный контроль за соблюдением мер эпидемиологической безопасности на торговых предприятиях и в организациях Липецкой области осуществляют сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики региона. Такую задачу специалистам поставил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Пандемию никто не отменял, и примеры других областей показывают, что к болезни нельзя относиться несерьезно. Все предприятия торговли, работающие в Липецкой области, будь это маленький магазин шаговой доступности или крупная федеральная сеть обязаны соблюдать меры санитарной безопасности», – еще раз подчеркнул Игорь Артамонов.

На состоявшемся сегодня под его руководством заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции говорилось, что по итогам проведенных проверок, связанных с соблюдением на объектах торговли правил поведения в период режима повышенной готовности с 26 марта возбуждено 102 дела об административных правонарушениях. В целом проведено 225 проверок, проконтролировано 3577 предприятий торговли. За нарушения судами как Липецкой области, так и других субъектов РФ назначены штрафы свыше 1,5 млн рублей, которые будут взысканы в областной бюджет, добавили в управлении потребительского рынка и ценовой политики региона.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter