Общество15:53, 14 июля 2020 года

Липчане после 40 лет получат дополнительный выходной

В Государственной Думе принят новый законопроект об освобождении от рабочих обязанностей сотрудников, достигших 40-летнего возраста, в тот день, когда они проходят профилактический осмотр у врача.

Теперь люди после 40 лет имеют право не выходить на работу один день в году. Этот выходной предоставляется для того, чтобы человек мог без спешки пройти обязательную диспансеризацию. При этом отгул предоставляется  с сохранением за сотрудником как места работы, так и среднего заработка.

После диспансеризации сотруднику необходимо принести работодателю справку, которая будет подтверждать прохождение медицинского осмотра. Получить ее можно в медицинской организации.

 Как отмечают специалисты, лучше ежегодно разрешать коллективу без спешки пройти медицинское обследование, чем приостанавливать производство и оплачивать продолжительные больничные из-за того, что сотрудники запустили свои заболевания.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter