Общество14:37, 13 июля 2020 года

Вернуть деньги за несостоявшиеся туры липчане смогут через год

Весной этого года Правительством РФ был принят закон, в соответствии с которым туроператорам теперь разрешено вместо возврата клиентам денег за аннулированные из-за пандемии туры предоставить в будущем равнозначную путевку. Речь идет только о турах, приобретенных до 31 марта 2020 года.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала, что россияне смогут получить денежную компенсацию за несостоявшиеся туры не ранее чем через год, если им не подберут альтернативный. 

Липчанам стоит понимать, что сначала оператор вправе предложить тур на то же направление, в тот же город и в похожие даты. Клиент же может отказаться от вариантов замены несостоявшегося тура и потребовать деньги. В беседе с корреспондентом LipetskMedia сотрудник одного из турагентств рассказала, что среди липчан доля тех, кто согласился на перенос тура, - 50%, еще столько же будет ждать возврата денег.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter