Общество17:40, 11 июля 2020 года

За отсутствие таблички "Вино России" поплатятся два липецких магазина

В магазинах «Русский Невод» на ул. 8 Марта, д. 20 и «Фанагория» на ул. Зегеля, д. 32 специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области нашли нарушения   закона   «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». В торговых точках отсутствовала надпись "Вино России" на полках, где была представлена продукция отечественных винзаводов.   

Оба магазина получили административные дела по факту нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кара предусмотрена серьезная:   штраф на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Фото из архива

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter