Общество12:19, 11 июля 2020 года

Автопробег на "Матизе": последний приют Пушкина

Утром 10 июля, покинув гостеприимные Великие Луки, липецкие писатели Андрей Новиков и Александр Пономарёв отправились по рижскому шоссе в самое значимое место для любого русского писателя — Пушкинские Горы, где находится музей-усадьба А.С.Пушкина «Михайловское» и место его последнего приюта — могила у стен Святогорского мужского монастыря Псковской епархии. Проехав около 200 километров липецкие литераторы посетили усадьбу и отдали дань памяти поэту. Рядом с А.С. Пушкиным покоятся его родственники: дед и бабушка, отец и мать.

Далее автомобиль «Матиз» с липецкими номерами проследовал в сторону Великого Новгорода, где  Новиков и  Пономарёв совершили обширную экскурсию по историческим местам города. Самые яркие впечатления остались от посещения Новгородского Кремля, Софийского Собора и осмотра знаменитого памятника Тысячелетия Руси, который был основной целью литературного пробега «Русь изначальная».

Удивительно, что Великий Новгород подарил липчанам погожий солнечный день, а в дорогу проводил тёплым дождём, который пах грибами.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter