Общество17:37, 10 июля 2020 года

Снос незаконной рекламы идет на липецких улицах

В Липецке, в поле зрения проверяющих попадают конструкции, установленные без соответствующего разрешения, то есть нарушающие требования закона «О рекламе». 

- Предписание на демонтаж выдают специалисты департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка. После этого у владельца конструкции есть месяц, чтобы самостоятельно провести демонтаж, - поясняют в городском центре рекламы.

Если ситуация за это время не меняется, рекламу убирают за счёт городского бюджета, при этом расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или, если это необходимо, уничтожением рекламной конструкции владельцу необходимо возместить по требованию муниципалитета.

Менее чем за месяц с улиц Липецка убрали 30 светодиодных табло. Работы выполнила подрядная организация, с которой по результатам торгов был заключён муниципальный контракт. Ещё 28 конструкций демонтировали сами предприниматели, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Всего за первое полугодие 2020-го демонтировано 352 рекламные конструкции, в том числе 131 конструкцию убрали силами  муниципалитета.

Фото пресс-службы администрации города Липецка

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter