Общество19:48, 7 июля 2020 года

Машинист поезда украл несколько тонн дизельного топлива

В Липецкой области транспортные полицейские задержали двух мужчин за хищение около двух тонн дизельного топлива в районе тупикового пути парка станции Казинка. Злоумышленниками оказались машинист и помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо 

В автомобиле, принадлежащем одному из злоумышленников, стражи порядка обнаружили полимерные баки с дизельным топливом общим весом около двух тысяч литров. От машины к железнодорожному пути, на котором стоял тепловоз, тянулись шланги.  

Мужчин доставили в дежурную часть линейного подразделения для разбирательства, где и выяснилось, что они являются работниками железной дороги. Сообщники, предварительно сговорившись, подогнали в безлюдное место «буханку», с помощью специального оборудования слили с тепловоза дизельное топливо в подготовленные ёмкости, чтобы в дальнейшем реализовать горючее и разделить вырученные денежные средства. Однако довести преступный замысел до конца не успели. 

В отношении обоих злоумышленников возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, сообщили в Елецком ЛО МВД России на транспорте. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter