Осторожно, мошенники!11:52, 7 июля 2020 года

"Службы безопасности" воруют у липчан последние сбережения

Шесть хищений денежных средств с карт граждан совершено под видом мнимых сотрудником службы безопасности банков. Так, в ОП № 3 УМВД России по  Липецку 6 июля обратился 45-летний гражданин с заявлением о том, что 6 июля позвонил неизвестный и путем обмана, представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом пресечения оформления кредита, завладел деньгами в сумме 100 000 рублей, которые он перевел через банкомат на пл. Победы.

В ОМВД России по Грязинскому району в это же день обратилась 49-летняя гражданка с заявлением о том, что 27 мая позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом погашения кредита завладели деньгами в сумме 250 000 рублей, которые пострадавшая в банке в  Грязи обналичила со своего расчетного счета и через терминал в гипермаркете в  Грязях перевела на телефоны мошенников.

Двое жителей Добровского района стали жерновами мошенников. Схема та же -  неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности, под предлогом пресечения незаконного списания денежных средств, совершил кражу 36 900 рублей у 44-летней гражданки, а под предлогом оформления кредита - завладел 110 000 рублей 50-летней гражданки.

В этот же день двое жителей Задонского района стали жертвами злоумышленников. На телефон 38-летней гражданки позвонил неизвестный и путем обмана, представившись также сотрудником банка, с ее банковской карты совершил кражу 4 132 рублей. А на телефон 48-летнего гражданина позвонил неизвестный и путем обмана, под предлогом предотвращения незаконного списания денежных средств, с помощью программы удаленного доступа с его банковских карт завладел деньгами в сумме 69 500 рублей.

Двое жителей Липецкой области стали жертвами мошенников при онлайн-покупке услуг посредством Интернета. 37-летний индивидуальный предприниматель обратился 6 июля в ОМВД России по  Ельцу с заявлением о том, что 27 июня с телефона позвонил неизвестный и путем обмана, под предлогом продажи электронных комплектующих, завладел деньгами в сумме 32 300 рублей, которые заявитель перевел на банковские карты.

А в ОМВД России по Усманскому району обратилась 34-летняя гражданка с заявлением о том, что 6 июля позвонил неизвестный и путем обмана, под предлогом покупки коровы, через интернет-сайт объявлений завладел деньгами в сумме 185 00 рублей, которые заявительница перевела через терминал в Усмани.

В это же день жертвой мошенников стала 85-летняя пенсионерка: неизвестные под видом сотрудников газовой службы из ее квартиры дома по ул.Терешковой  Липецка совершили кражу денег в сумме 70 000 рублей.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter