Общество10:51, 7 июля 2020 года

«Я не инвалид»: 8-летней липчанке нужно пять миллионов на лечение позвоночника

Алисе Сухановой из Липецка – восемь лет. Шесть из них девочка носит жесткие корсеты для спины, испытывая ежедневную и сильную боль. Дело в том, что позвоночник Алисы скручивается с каждым годом как леска. Как рассказала мама Лилия, до сих пор непонятно, почему так произошло. Все позвонки у Алисы в норме, правильной формы, никаких аномалий нет. Питерские врачи пообещали родителям девочки, что исправить ситуацию сможет специальный корсет.

«Говорили, что вытянут дочку, что будет красавицей. Мы носили корсет, не снимая. Каждый день – бесшовная майка, чтобы не терло тело, и сверху пластиковая жесткая конструкция. И так в течение года. Все заработанные деньги вкладывали в лечение. Но Алиса уже потом сама начала говорить, что этот корсет – как издевательство, и что ничуть он не помогает. При этом дочка ходила и в садик, в этом году она у нас закончила первый класс. Сверстники, конечно, иногда обижают, но Алиса говорит, что она не инвалид и хочет ходить в школу», - рассказывает мама.

В итоге, сколиоз лечению не поддался, прогрессируя из года в год. В России Алисе предлагают исправить ситуацию чередой операций, которые нужно будет делать раз в полгода до 16 лет. Потребуется установить специальную конструкцию и регулярно подтягивать болты.

Но есть и другой вариант – операция в Европе, где уже давно используют новейшие технологии по исправлению таких проблемных спин детей̆. Ребенок один раз попадает под наркоз и нож профессора, а потом сильнейшие магниты вместо скальпеля доктора подтягивают конструкцию без боли, наркоза и слез.

Цена такой операции – пять миллионов рублей. Для семьи Сухановых – сумма огромная. Тем не менее общими усилиями уже удалось собрать половину денег. Осталось еще два с половинной миллиона.

«Вообще операция должна была состояться еще в феврале, но мы не рассчитывали, что ее стоимость будет настолько большая. Долго метались, искали разные варианты. В итоге остановились на клинике в Швейцарии, врачи которой специализируются именно на таких заболеваниях», - говорит Лилия.

Последние три дня стали первыми за год, что Алиса не носит корсет. Сейчас девочка начала заниматься с инструктором, который подготовит ее спину к операции, подтянет мышечный корсет, чтобы он был в тонусе.

Родители просят всех неравнодушных помочь им и подарить дочери здоровое и счастливое детство. Перевести деньги можно на карты Сбербанка – 4817760129470898, Альфа Банка – 4584432829649160, ВТБ – 4893470446585272.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter