Происшествия09:37, 7 июля 2020 года

Рыба в липецких водоемах продолжает гибнуть. На этот раз в ручье Студеный

В Липецке продолжается мор рыбы. На этот раз в ручье Студеный, что находится в районе Ниженки. Жители улицы 20-го Партсъезда сначала заметили, что вода стала белого цвета, а потом увидели и дохлую рыбу. Запах в округе – соответствующий.

- Плюс в ручье плавает что-то похожее на большие грибы, от которых идут масляные пятна. Я живу в этом районе больше 30 лет и впервые вижу что-то подобное, - рассказал липчанин Денис.

Корреспонденты LipetskMedia обратились за комментарием в Липецкий отдел рыбоохраны. Там пояснили, что пока никаких заявок к ним от жителей не поступало. После обращения журналистов специалисты выедут на место. Предварительные результаты будут известны после обеда.

Как уже сообщал LipetskMedia, аналогичная ситуация вот уже которую неделю наблюдается в Комсомольском пруду. Там убирающие из водоёма мусор рабочие ежедневно выгребают из пруда по мешку дохлой рыбы. Представители природоохранной прокуратуры вместе с работниками специализированной экологической лаборатории выезжали на место происшествия и взяли пробы воды. Но результаты пока не готовы.

В Липецком отделе госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов не исключают, что гибель рыбы может быть вызвана не загрязнением водоёма вредными стоками, а природными причинами: перегрев воды и уменьшения в ней кислорода.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter