Происшествия16:40, 2 июля 2020 года

Мужчина с лопатой кидался на прохожих за парковку у своих ворот

Поездка на пляж для жителей Грязей закончилась разбитой машиной и побоями. В социальных сетях появился рассказ Марии Двуреченской, которая рассказала о конфликте возле обновлённой пляжной зоны на реке Матыра. Новое место отдыха притягивает массу горожан, а вот парковочных мест не хватает. Именно из-за этого произошел эксцесс друзей Марии Двуреченской с местными жителями.

- Мы оставили машину у чужого дома на улице Свободы, не помешав выезду и въезду машин, оставили там, потому что все было занято, ушли. Проходит пять минут, слышим сигнализацию и удары. Мы бросились назад, увидели разбитую машину и двух неадекватных людей (мужчину и женщину). Начали разбираться. Из дома вышел мужчина и начал на нас кидаться драться, мы дали отпор, он ушёл. Вернулся он уже с лопатой, на нас бросался, ударил 15-летнюю девочку по спине, незнакомого прохожего - по голове, моего друга - по запястью, где были часы, они слетели и разбились напрочь, - пишет Мария Двуреченская.

Свой рассказ липчанка снабдила видео. На нём видно, как полуголый мужчина с лопатой в руках (по всей видимости, хозяин дома) бросается на людей и угрожает им, используя в своем лексиконе крепкие выражения. Рядом с ним появляется в кадре женщина, которая в том же стиле вступает в перепалку с молодыми людьми. Она заявляет, что машины нельзя ставить возле чужого дома. На возражение о том, можно ли бить чужие автомобили, у нее тоже нашелся аргумент: «Я готова заплатить. Да ты знаешь, сколько судиться с нами будешь? Ты понимаешь, сколько у меня денег, что он бьет машины тебе на видео?!».

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области заявили, что сотрудники полиции уже занимаются проверкой.

- Участники конфликта написали встречные заявления. Причем жительница дома, где припарковали автомобиль, написала заявление о попытке расправы. В настоящее время все показания проверяются, - уточнили в ведомстве.

Пока правоохранительные органы ищут виновных в конфликте, свое мнение высказывают в комментариях к посту жители Липецкой области. Одни яро защищают владельцев коттеджа, другие - молодых людей, побитых лопатой.

- И сколько будут это выкладывать? На видео видно: вокруг куча свободного места, заехали людям под ворота... И выкладывают куски видео для чего? Чтобы их пожалели или что?

- Богачи совсем обалдели. У меня тоже свой дом, и тоже ставят машины около забора. Я же не выхожу с лопатой, не бью машины и не ору. Мужчину с лопатой надо лечить.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter