Происшествия14:30, 2 июля 2020 года

Шесть раз за неделю горели мусор и сухая трава в Липецке

Из-за неосторожного обращения с огнем на прошлой неделе произошло шесть возгораний мусора и сухой травы. На этой неделе – одно. По данным службы спасения, по всем случаям надзорный орган проводит проверки. Специалисты отмечают: большинство случаев связаны с тем, что некоторые считают лучшим способ избавиться от скопившегося мусора – сжечь его. Такие меры особенно опасны, когда по соседству с садоводческими товариществами расположены лесные массивы. В сухое и жаркое время года это грозит большой бедой.

Спасатели напоминают липчанам: до 31 августа на территории Липецкой области действует особый противопожарный режим. Кроме того, с 20 июня по 10 июля запрещено посещение лесов: как въезд транспорта, так и просто пребывание граждан.

Необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

Категорически запрещается:

- разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки;

- засорять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

Нарушители несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое.

Если вы стали свидетелями возникшего пожара, без промедления звоните по телефонам служб экстренного реагирования: 01, с мобильного – 101 и 112.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter