Культура12:21, 2 июля 2020 года

Птиц поливают из шланга в Липецком зоопарке

Липецкий зоопарк поделился видео с купанием эму. Птиц поливают прямо из шланга, чему, кажется, они только рады. Вода, как заверили нас сотрудники зоопарка, теплая — за этим следят, чтобы животные не переохладились.

- Когда воздух прогревается выше плюс 22, мы переходим на новый режим, — сказали сотрудники зоопарка. — Кошачьим ежедневно поливаются вольеры, вода в поилках меняется не реже трех раз в день.
Такой же режим у пушных и волков. А вот косолапым повезло больше — у них есть собственные бассейны.

К жаре в Липецком зоопарке готовятся обычно еще зимой. Например, для обезьян построили вольер, часть которого  находится всегда в тени, там животные проводят самые знойные часы. Для копытных появились новые навесы. 

Рацион животным стараются тоже облегчить — дают больше сочной пищи, зелени и травы, обязательно добавляют овощи и фрукты.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter