Общество10:44, 2 июля 2020 года

Липчане потянулись в поликлиники

С сегодняшнего дня, 2 июля, все поликлиники региона начали оказывать плановую первичную медико-санитарную помощь, включая стоматологические медицинские услуги и лечение в дневном стационаре.

Соответствующее разрешение получено от Федеральной службы Роспотребнадзора и подписано начальником управления здравоохранения Липецкой области Юрием Шуршуковым.

В 10 часов утра в поликлинике №1 пациентов  было уже много, но столпотворения не наблюдалось – кто-то стоит у окна регистратуры, кто-то сидит в очереди на прием, придя строго ко времени, указанному в талоне.

Прием пациентов в плановом порядке  осуществляется  строго по предварительной записи, с соблюдением всех противоэпидемических требований: разведение потоков пациентов, социальное дистанцирование, минимизация контактов и времени пребывания в поликлинике, в связи с чем предусмотрено увеличение интервала записи пациентов на прием во избежание скопления пациентов перед кабинетами врачей. В поликлиниках  увеличено количество дежурных администраторов.

При посещении поликлиники обязательно использование защитных масок, перчаток. К слову, и персонал, и пациенты соблюдают это правило.

Запись на консультативный прием в областные поликлиники осуществляется только по направлению лечащего врача поликлиники по месту жительства. Записаться можно непосредственно в своей поликлинике, приезжать в регистратуру областных консультативных поликлиник для этого рекомендуется по предварительной записи, на плановый прием использовать запись через портал Госуслуг или обращаться в регистратуру.

Также возобновлена иммунизация населения, профилактические осмотры и диспансеризация детей и взрослых.

Многие липчане очень ждали возобновления плановой медицинской помощи, так как имеют хронические заболевания или из-за пандемии прервали курс лечения, который необходимо было продолжить. Также тяжело было пациентам без стоматологических услуг не по острой боли. Теперь эти проблемы позади.⠀

Обслуживание пациентов с признаками респираторной инфекции по-прежнему организовано на дому. При посещении поликлиники всем пациентам и их сопровождающим проводится бесконтактная термометрия, разделены амбулаторные приемы пациентов, получающих лечение по поводу инфекционных и соматических заболеваний, строго соблюдается температурный режим, режим проветривания и дезинфекции.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter