Мир10:17, 2 июля 2020 года

Двухнедельный жесткий карантин вводится в Казахстане

Власти Казахстана с 5 июля введут в стране двухнедельных жесткий карантин для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 2 июля, сообщил Tengrinews.kz.

В стране приостановят автобусное сообщение между регионами, работа общественного транспорта в городах будет ограничена. Вводится запрет на массовые мероприятия, деятельность крытых рынков, салонов красоты, кинотеатров, религиозных объектов и других.

Планируется запретить гражданам ходить по улицам, паркам и скверам в количестве более трех человек, а также ограничить передвижение лиц старше 65 лет. Не менее 80 процентов сотрудников должны работать дистанционно.

29 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил чиновникам разработать предложения по введению жесткого карантина. Он раскритиковал чиновников за невыполнение поставленных задач по борьбе с коронавирусом и сравнил ситуацию с войной. «Мы, по сути, находимся на войне, где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления, по-настоящему антикризисный», — заявил Токаев.

По последним данным, в Казахстане заразились коронавирусом более 45,5 тысячи человек, умерли 188 человек.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter