Мир09:59, 2 июля 2020 года

Российский прибор позволит проводить ИВЛ-терапию на дому

Специалисты Центра компетенций НТИ по технологиям новых и мобильных источников при Институте проблем химической физики (ИПХФ) РАН разрабатывают уникальные мобильные электрохимические генераторы гипероксических газовых смесей, которые станут альтернативой больничной ИВЛ-терапии.

«В основе действия прибора лежит электрохимическая ячейка (устройство, служащее для проведения электрохимических реакций. — Ред.) на кислородпроводящем керамическом электролите (вещество, которое проводит электрический ток), — рассказал «Известиям» его разработчик, директор Института высокотемпературной электрохимии УрО РАН Максим Ананьев.

При организации массового производства цена мобильного генератора гипероксических смесей будет колебаться в пределах нескольких тысяч рублей.

Патогенез COVID-19 предполагает развитие у заразившегося человека дыхательной недостаточности. Многим пациентам требуется постоянная кислородотерапия для поддержания жизненных функций организма. Сейчас такое лечение осуществляется в
условиях стационара: либо с помощью прикроватных аппаратов поддержки дыхания, либо, в крайнем случае, с помощью систем искусственной вентиляции легких.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter