Общество16:11, 1 июля 2020 года

Что происходит в липецком центре занятости?

В региональном управлении труда и занятости LipetskMedia прокомментировали ситуацию, складывающуюся в одном из подведомственных учреждений. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что сотрудники липецкого городского центра занятости населения массово увольняются после назначения в мае 2020 года на должность директора службы Анны Бадо. Сообщалось, что работу из-за усложнившихся условий труда потеряли 11 человек.

- Все люди уволились по собственном желанию, - рассказал начальник областного управления Артур Яськов. – Внутри центра занятости происходит плановая ротация кадров. Не так давно появился новый директор, меняются и начальники по округам. Весной Минтруда и Роструд довели до всех региональных структур, в том числе для городских центров занятости, новые правила работы, согласно которым нагрузка серьезно увеличилась. Сейчас службы занятости, хотя и в сокращенном режиме, принимают посетителей даже по субботам. Некоторые сотрудники посчитали такой режим работы сложным и написали заявления об уходе. На их место – либо на постоянно основе, либо пока в качестве стажеров – мы приняли порядка двадцати человек, которых нашли на городской бирже труда.

Уплотнение рабочего графика в центрах занятости, разумеется, было связано с желанием многих липчан оформить повышенные пособия по безработице и получить другие услуги, ставшие особенно актуальными во время «коронакризиса». Кадровые изменения, по словам Артура Яськова, помогли ускорить процесс рассмотрения заявок и таким образом больше граждан, оказавшихся во время пандемии коронавируса в непростой жизненной ситуации, получили своевременную помощь.

В поисках подходящей работы в городскую службу занятости населения с начала 2020 года обратились порядка 10 тысяч липчан - почти на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Содействие в трудоустройстве, по данным на 10 июня, получили более 3,9 тысяч человек. На учёте по безработице в это же время состояли 4597 граждан. Уровень безработицы в областном центре составлял 1,67%.

По недавней оценке главы Минтруда Антона Котякова, Липецкая область находится в числе регионов с наименьшим числом безработных.

 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter