Культура14:57, 1 июля 2020 года

Секреты народного песенного искусства сохраняют в Липецкой области

В Липецкой области при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области и администрации Усманского района проходит широкомасштабный всероссийский открытый онлайн-фестиваль русского народного песенного творчества «Степановское лето» имени основателя Усманского народного хора русской песни заслуженного работника культуры РСФСР А.А. Степанова.

Для того, чтобы принять участие в фестивале, необходимо заполнить форму здесь. Материалы предоставляются не позднее 16 августа. Заявить о себе могут профессиональные и самодеятельные коллективы в номинациях народный хор, ансамбль народной песни, детский ансамбль русской песни, солист, шоу-группа с репертуаром, преимущественно состоящим из русских народных песен. Продолжительность конкурсной программы для всех номинаций не должна превышать 10 минут. Использование плюсовых фонограмм в конкурсных программах коллективов и номинантов запрещается.

Трансляция финального гала-концерта состоится 30 августа в официальной группе проекта ВКонтакте. Программа фестиваля также включает онлайн-выставки, показы, концерты и мастер-классы.

«Этот праздник напомнит зрителям и участникам о широте русской души, доброте и щедрости, молодецкой удали и задоре, привьет любовь к народной песне», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter