Общество12:42, 1 июля 2020 года

В очередной автопробег отправляются липчане. Теперь на "Матизе"

Липецкие литераторы Александр Пономарев и Андрей Новиков вновь отправляются в литературный автопробег. На этот раз их маршрут проходит через Орёл, Брянск, Смоленск, Псков, Петрозаводск, о.Валаам, Мурманск, Соловки, Архангельск, Вологду и Кострому. В общей сложности путешественники преодолеют семь тысяч километров, по ходу следования посещая исторически и культурно значимые для русского человека места.

Автопробег в честь этого получил название "Русь изначальная".  Выехать Пономарев и Новиков планируют 3 июля, а вернуться назад в Липецк – в последних числах того же месяца. Все, что с ними будет происходить, они пообещали снимать на видео и выкладывать в группах соцсетей онлайн.

Это уже второй их автопробег. Первый, «Великая Россия» , липецкие писатели совершили весной 2018-го. Стартовав из Липецка, они доехали на ВАЗ-2107 до Хабаровска, оттуда долетели на самолете до Южно-Сахалинска и вернулись назад тем же способом. Протяженность автомобильной части пути составила тогда примерно 19 тысяч километров.

На этот раз в качестве транспорта выбран «Матиз» за его экономичность. К тому же, как пояснили путешественники, маршрут выбран не столь экстремальный, а переезды будут не продолжительными.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter