Образование18:18, 29 июня 2020 года

Объединения школ № 42 и 68 в Липецке не будет

Большой победы в отстаивании своих интересов добились родители и педагоги учеников липецких школ № 42 и 68. В мае 2020 года они выражали принципиальное несогласие с планами городского департамента образования объединить два образовательных учреждения. А месяц спустя 29 июня спикер горсовета Александр Афанасьев на встрече с активистами родительских комитетов заявил, что объединения школ не будет. Вопрос закрыт окончательно.

- За месяц, прошедший с нашей майской встречи мы до конца разобрались, что происходит, услышали мнения всех родителей и учителей. Среди них не нашлось людей, которые были бы за объединение. - сказал Александр Афанасьев.

Та самая встреча состоялась 22 мая. Член управляющего совета 42-й школы Владимир Гугнин, выступавший ходатаем родителей и учителей перед мэрией тогда донес позицию общественности до главы города Евгении Уваркиной. Выслушав все доводы, градоначальница приняла промежуточное решение - отложить вопрос об объединении минимум на один учебный год и тщательнее взвесить все "за" и "против". Но все решилось намного быстрее. После месяца консультаций со всеми заинтересованными сторонами Евгения Уваркина решила вовсе отказаться от слияния школ.

- Есть два независимых коллектива, которые прекрасно функционируют сами по себе, и объединение им бы только повредило. - сказал Владимир Гугнин на сегодняшней встрече. - Спасибо родителям и педагогам которые вцепились в ситуацию зубами и отстояли самостоятельность своих школ.

Председатель городского департамента Светлана Бедрова, также участвовавшая во встрече, заявила, что по-прежнему является сторонницей создания больших образовательных комплексов, где каждый ребнок получит большое количество возможностей. Но с одной принципиальной оговоркой.

- Если родители и учителя против, департамент не может идти против ваших желаний. Тему объединения больше поднимать не будем, - сказала Светлана Бедрова.

По сути разрешение этой истории стало прецедентом умного и цивилизованного решения потенциально скандальной ситуации в отдельно взятом городе. Содержащие в ней алгоритмы действий всех сторон было бы здорово использовать и в будущем. И не только в сфере образования.

Фото с сайта https://sc68.ru/

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter