Экономика18:33, 25 июня 2020 года

«Строймаш» возобновляет производство в полном объеме

Лебедянский завод строительно-отделочных машин в период ограничительных мер вынужден был производить технику без возможности реализации. Для Лебедяни, имеющей статус моногорода и ограниченные возможности трудоустройства, это была серьезная угроза.

В апреле 2020 г. объем отгрузки на предприятии снизился более чем на 70% . «СТРОЙМАШ» был вынужден уменьшать свои издержки, в том числе уведомил  власти региона и о возможном сокращении штата более чем на 360 человек.

В середине июня «СТРОЙМАШ» вышел на плановый уровень отгрузки продукции, и не только отказался от сокращения работников, а напротив, были открыты вакансии на недостающих специалистов по актуальным профессиям.

Предприятие производит технику для строительной отрасли и садоводства - бетоносмесители, тачки, ручной инструмент, прочие хозяйственные товары для строительных нужд и садовый инвентарь. Основной рынок сбыта – магазины строительной техники и материалов, крупные торговые сети, подавляющее большинство которых было закрыто. Массовый и экстерриториальный характер ограничительных мер повлиял на работу со всеми регионами, в которые осуществлялась поставка продукции и, прежде всего в Москву, Санкт-Петербург, Центральные регионы России, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter