Экология16:41, 25 июня 2020 года

Рыба погибла в Комсомольском пруду Липецка (фото)

В четверг, 25 июня, в Комсомольском пруду Липецка вверх брюхом всплыли сотни мёртвых рыбёшек. В городском отделе охраны окружающей среды об этом узнали от LipetskMedia. Заместитель начальника отдела Ирина Шмелёва сообщила о происшествии в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. По её словам, контролирующие органы должны взять пробу воды в пруду для лабораторного анализа. После этого будет сделан вывод о возможной причине мора рыбы.

По словам заместителя начальника Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Людмилы Антоновой, гибель рыбы может быть вызвана не загрязнением водоема вредными стоками, а природными причинами.

- Мор мелкой рыбы мог произойти из-за вызванных жарой нагрева воды и уменьшения кислорода в водоёме. Комсомольский пруд очень мелкий, с застойной водой из-за слабого течения речки Липовки. Но выводы будем делать, изучив ситуацию на месте, - сообщила LipetskMedia Людмила Антонова.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter