Областной совет13:55, 22 июня 2020 года

Руководители области и города почтили память погибших в годы войны

В День памяти и скорби в Липецке на площади Героев руководители области и города возложили цветы к Вечному огню. В церемонии приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, мэр города Евгения Уваркина и спикер Липецкого городского Совета депутатов Александр Афанасьев. Собравшиеся почтили память погибших за Родину минутой молчания.

- С территории нынешней Липецкой области в Красную Армию были призваны около  250 тысяч человек. Больше половины не вернулись с полей сражений. Эта война затронула каждую липецкую семью, - сказал Павел Путилин. - И сегодня, когда предпринимаются попытки переписать нашу историю, очень важно сохранить историческую правду о Великой Отечественной  войне, сохранить память о ее героях.  Большую работу в этом направлении проводят наши общественные организации, поисковые отряды, выявляя неизвестные воинские захоронения и непогребенные останки.

Председатель облсовета также присоединился к общероссийской акции  «Минута молчания».

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter