Политика21:29, 17 июня 2020 года

Кто готовит слив очередной аудиозаписи с участием Игоря Артамонова?

Как стало известно LipetskMedia, в ближайшее время в одном из анонимных телеграм-каналов, враждебно настроенных по отношению к губернатору Липецкой области Игорю Артамонову, должен появиться очередной слив. Смонтированная аудиозапись (ролик имеется в распоряжении редакции, мы готовы поделиться им с правоохранительными органами) была сделана 24 апреля 2020 года во время совещания главы региона с главными врачами больниц и поликлиник. На нем обсуждалось усиление в медучреждениях мер безопасности, чтобы не допустить распространения среди персонала и пациентов коронавируса.

Запись смонтирована таким образом, чтобы вызвать у аудитории ощущение, будто губернатор угрожает всем медикам области массовыми увольнениями, прокуратурой и прочими карами. При этом в «нужные» моменты вставлен смех Игоря Артамонова, который, видимо, должен придать аудиофайлу дополнительный демонизм, а у публики создать ощущение, что в регионе готовится некий аналог «дела врачей» 1953 года.

В администрации Липецкой области пояснили, что такое совещание действительно проводилось. Поводом послужили участившиеся в апреле случаи возникновения коронавирусных очагов в больницах и поликлиниках. В ходе разговора Игорь Артамонов жестко заявил, что главные врачи (именно они, а не все медики, как в смонтированном варианте), которые допускают отсутствие в возглавляемых ими учреждениях средств индивидуальной защиты, не пишут на них заявки, не работают с безопасностью персонала и пациентов, создавая тем самым риск возникновения заболевания, будут жестко наказаны.

Более того,  29 апреля губернатор повторил почти то же самое публично на заседании регионального оперштаба. Комментируя неутешительный доклад главного санитарного врача региона Владимира Бондарева, констатировавшего прирост количества заболевших COVID-19 в лечебных учреждениях, Игорь Артамонов категорически заявил, что руководителей больниц и поликлиник, которые не соблюдают эпидправила и нарушают постановления Роспотребнадзора, будут ждать следствие и увольнение.

Крутые меры действительно были применены к главному врачу областной клинической больницы и ее заместителю по противоэпидемиологической части, заместителю главврача и старшей медсестре больницы «Липецк-Мед», руководству Долгоруковской районной больницы и старшей медсестре одного из отделений областного онкодиспансера.

Распространить аудиозапись очевидно планировалось в канун Дня медицинского работника, который в этому году отмечается 21 июня. Напомним, что сливы аудиозаписей с участием Игоря Артамонова появляются в телеграм-каналах едва ли не чаще, чем выходят новые серии сериалов на платформе Netflix. С предыдущими эпизодами можно ознакомиться здесь. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter