Политика23:38, 11 июня 2020 года

И опять "сливы" про Игоря Артамонова

Очередные «сливы» с рабочих совещаний Игоря Артамонова появились в телеграм-каналах. На этот раз аудиозаписи касаются обсуждения ситуации с трудоустройством безработных.  

«Обращаются за пособиями. Вопрос в том, как мы показываем, что у нас девять тысяч вакансий. Там нормальные вакансии – 18, 20, 26 тысяч. Все больше, чем пособие. Но почему то народ не хочет устойчиво работать. Надо показывать эти работы на теплицах и автобусы, ну мы должны переходить к предложениям. Сейчас получается, что власть негодяйская придумала коронавирус, посадила всех дома и ничего не делает. Должно идти предложение – пожалуйста, идите на работу, работайте, кормите своих детей платите налоги и так далее. Это очень важно. И Дмитрий Львович, нам надо проконтролировать ситуацию с арендаторами в интерактивном режиме. Надо чтоб каждому позвонили в интерактивном режиме и сказали – все ли у вас хорошо? Снизили аренду там…» - говорит глава региона на одной из записей.

На второй записи Игорь Артамонов рассуждает о таком феномене, как тунеядство:

«Привлечение - статья тунеядство. К несчастью, сейчас такой статьи нет. Мы должны формировать общественное мнение. Это должны службы делать, мы сейчас телевидение, прессу на это нацеливаем. Показывать, что идет война и тунеядцы в войне – это предатели. Потому что у нас сейчас соцсети. Какого-нибудь бедолагу обидели- сразу власть плохая. А бедолаг тут всяких, которые порыдать, их много».

В пресс-службе обладминистрации подтвердили подлинность записей.  

«Контекст так называемых «сливов»- странная ситуация с банком вакансий в регионе. Она известна и является секретом разве что для авторов телеграм-каналов. Численность безработных в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилась. Им предлагается более 9 тысяч вакансий, уровень оплаты которых существенно выше, чем пособие по безработице. Однако, банк вакансий востребован очень слабо, что вызывает вопросы» - пояснили в пресс-службе.

Упомянутые «сливы» аудиозаписей с голосом Игоря Артамонова - явление в политической жизни региона, мягко скажем, не новое. LipetskMedia опубликовал несколько точек зрения на предыдущие подобные ситуации.  

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter