Здоровье13:52, 23 мая 2020 года

Липецкие санатории будут работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора

В сфере гостеприимства Липецкой области могут начать работать санатории. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для размещения отдыхающих в условиях пандемии.

В частности, санаторно-курортные организации могут возобновить работу и принимать гостей в условиях сохранения риска распространения коронавируса. При этом отдыхающие при заселении должны предъявить отрицательные результаты обследования на COVID-19, взятых у них за 2 дня до даты отъезда в оздоровительное учреждение. Сотрудники санаториев также должны быть обследованы на коронавирус.

Размещение в номерах допускается по одному гостю, за исключением семей. Такие же ограничения касаются и питания - оно, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, должно быть организовано по номерам или в столовых с обеспечением социальной дистанции и нанесением сигнальной разметки на полу. В закрытых помещениях используются маски.

Персонал санатория должен обеспечить дезинфекцию помещений. В документе даны рекомендации по уборке номеров, открытых пространств, организации питания.

В Липецкой области 7 санаториев. Большинство из них расположены в Грязинском районе, по одному - в Липецке, Добровском и Задонском районах. Старейшая здравница региона - Липецккурорт - оказывает санаторно-курортное лечение по 10 видам заболеваний.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter