Благоустройство20:17, 20 мая 2020 года

Благоустройство сельских территорий продолжается в регионе

Новая детская игровая площадка в деревне Плоты Становлянского района появилась в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Игровой комплекс был установлен за счет федеральных, областных и местных денег, а также внебюджетных средств. Всего было выделено 296,6 тысячи рублей.

В состав детской площадки входят качели для малышей, карусель, качалка-балансир, песочница, две скамейки, качели для детей старшего возраста и игровая горка.

Пока, в связи со сложившийся ситуацией, вход на площадку ограничен, но этот игровой комплекс обязательно будет востребован, ведь его так ждали юные жители Плотов, а их там около 70.

В Липецкой области большое внимание уделяется развитию сельских территорий.

«В этом году во всех районах области будет реализовано более 100 подобных проектов, - рассказал начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Из федерального и областного бюджетов выделено 116 миллионов рублей. Также будут задействованы деньги местных бюджетов и привлечены внебюджетные средства. Это плюсом еще почти 50 миллионов».

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter