Экология21:50, 19 мая 2020 года

Режим самоизоляции очистил липецкий воздух

Росприроднадзор провел подробный анализ в двенадцати городах, участвующих в проекте "Чистый воздух". Как сообщает "Российская газета", в восьми из них зафиксированы улучшения.

Специалисты предполагают, что высоким уровень загрязнения остается из-за работы заводов, а частичное улучшение качества воздуха получилось за счет снижения количества автотранспорта во время карантина.

В целом, согласно исследованию, воздух во многих российских городах стал чище именно благодаря снижению транспортного потока. Чище стал воздух и в Липецке, однако здесь по-прежнему львиную долю влияния на его качество оказывают промышленные гиганты. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter