Экология19:20, 7 мая 2020 года

Мусором заваливали садовое товарищество в Липецке

В Липецке прокуратурой проведена проверка по многочисленным обращениям граждан из-за нахождения несанкционированной свалки отходов на подъезде к садовому товариществу «Строитель-3» со стороны автотрассы "Орёл-Тамбов".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что управление Правобережного округа администрации г. Липецка выдало предписание председателю товарищества о ликвидации несанкционированной свалки. Однако предписание было выдано должностному лицу, в полномочия которого не входило устранение выявленных нарушений, так как территория, на которой расположена несанкционированная свалка в границы садового товарищества не включена.

Благоустройство СНТ "Строитель-3" относится к полномочиям администрации г. Липецка.

В связи с этим в адрес главы администрации г. Липецка внесено представление, по результатам рассмотрения которого издан приказ об отмене предписания, выданного председателю СНТ «Строитель-3» о ликвидации свалки, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо Управления Правобережным округом администрации г. Липецка, несанкционированная свалка ликвидирована.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter