Terra incognita08:31, 13 апреля 2020 года

Территория Липецкой области оказалась дном древнего моря

Когда-то  на месте Липецкой области простиралось тёплое тропическое море, населённое кораллами, моллюсками и множеством других придонных обитателей. В это трудно поверить, но факт остаётся фактом.

Жители Дмитряшевки Хлевенского района сломали старый сарай и обратили внимание на куски известняка, служившие фундаментом. На камне хорошо просматривается фрагмент отпечатка какого-то морского животного.

Чтобы выяснить, чей отпечаток нашли сельчане, журналисты районной газеты «Донские вести» обратились к сотруднику русского общества спелестологических исследований Алексею Полякову. По мнению специалиста, палеонтологическая находка в селе Дмитряшевка принадлежит к Девонскому периоду Палеозойской эры и меловому периоду Мезозойской эры.  В окаменелости, скорее всего, отпечаток головоногого моллюска – ортоцераса, возраст которого более трёхсот миллионов лет.

Фото газеты «Донские вести»

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter