Общество16:21, 8 апреля 2020 года

Камер видеофиксации на липецких дорогах станет больше

С девятого апреля на участках автомобильных дорог федерального значения Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов и А-133 «Подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к городу Липецку, проходящих по территориям Хлевенского, Липецкого, Измалковского, Елецкого, Задонского районов и города Липецка, для снижения аварийности и оказания профилактического воздействия на участников дорожного движения, будут запущены в эксплуатацию комплексы автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения «СКАТ-С».

Зафиксированные нарушения ПДД будут поступать в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД для привлечения к ответственности собственников автотранспорта. Всего за три месяца этого года с помощью приборов фотовидеофиксации на территории Липецкой области было вынесено более сорока шести тысяч постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД не просто фиксируют, но и помогают предотвращать такие правонарушения, а также воспитывают культуру поведения на дороге и делают движение более безопасным.

С информацией о местах установки комплексов можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции: гибдд.рф.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter