Общество20:27, 25 января 2020 года

Виртуальная паника охватила мессенджеры липчан

Пока мировые ученые спорят, могли ли змеи стать источником нового коронавируса и заразить им человека, липецкие "эксперты" уже выявили истинный источник заразы. Им признаны бананы. Причем не все, а только "привезённые с юга".

Сообщения с призывом не покупать бананы расходятся в мессенджерах. Автор утверждает, что в Китае, в городе Синьхуа "вчера ночью погибли 23 человека", "Самому старшему было 35 лет, самому младшему год". А вот воздержаться от бананов, якобы, советуют "новости главного канала".

Ни названия канала, ни названия больницы, авторы не указывают. Да и вирус, от которого "погибли" люди, тоже науке неизвестен. Комбинация  "n7n9" не встречается ни в одном поисковике. 

Главной рекомендацией Всемирной Организации здравоохранения пока остается активный эпиднадзор. А главной рекомендацией Роспотребнадзора России -  "заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от посещения г. Ухань до стабилизации ситуации".

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter