Общество08:27, 26 января 2020 года

Вокруг пруда в Лебедяни появится парк

Кузнецкий пруд на северо-западной окраине  Лебедяни расположен на месте старой Кузнецкой слободы. Изначально он использовался для хозяйственных нужд, со временем превратился в живописный уголок и излюбленное место отдыха горожан, а  в последние годы  водоём стал болотом и оказался на грани исчезновения.

Местная власть решила из болота сделать красивый пруд и вернуть окружающей его зелёной зоне статус городской достопримечательности. Мэрия Лебедяни объявила конкурс на разработку архитектурной концепции благоустройства  территории в районе Кузнецкого пруда. Планируется, что новое общественное пространство украсят тротуарные дорожки и газоны, беседки с фонтаном и площадки для отдыха, скамейки, урны, светильники. Найдётся место и для детской игровой площадки, и для спортивной зоны с турниками и тренажёрами, и для смотровой площадки.

Комплексное благоустройство коснётся в 2020 году и других городов Липецкой области.

Фото lebedyan.com

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter