Спорт13:44, 24 января 2020 года

Снайпер из Липецка завоевал главный трофей турнира в Мюнхене

В Мюнхене под эгидой Баварской федерации спортивной стрельбы (BSSB) прошёл крупный международный турнир по пулевой стрельбе среди юниоров «H&N Cup». 19-летний липчанин Александр Васильев стал сильнейшим в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, опередив 57 стрелков из различных стран мира.

По итогам квалификации Васильев занял третье место с результатом 627,5 очка, а лучший результат показал венгр Залан Пеклер - 637,1. В финале основная борьба за «золото» развернулась между этими двумя стрелками, а также ещё одним снайпером из Венгрии Виктором Кишем и австрийцем Штефаном Вадлеггером.

Чуть более точно стрелял Васильев после 11-го выстрела захвативший лидерство. Пеклер, Киш и Вадлеггер пустились в погоню, но опередить липчанина не сумели. Стрелок из Австрии выбыл из борьбы после седьмой серии, Киш покинул «гонку» следом и завоевал «бронзу», а Васильев подошёл к двум заключительным выстрелам с комфортным преимуществом в один балл.

Александру было достаточно не совершить грубую ошибку, и он её не совершил. Результат Васильева в финале - 248,2; Пеклер в итоге отстал всего на четыре десятые - 247,8. 

Липецкий снайпер не только завоевал главный трофей турнира в Мюнхене, но и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

На фото: липчанин на высшей ступени пьедестала почёта 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter