Общество14:12, 17 января 2020 года

Может ли теплая погода в Липецке разбудить клещей?

В воронежских СМИ появилась информация о том, что теплая погода разбудила клещей. И с укусами насекомых к медикам обратились уже пять жителей.

К счастью, в Липецкой области подобных случаев пока не зарегистрировано. Возможно, это связано с тем, что в нашем регионе на пару градусов, но холоднее, чем в соседнем. Как рассказали в отделе эпидемиологического надзора Роспотрендазора Липецкой области, в их практике зимой был лишь один подобный случай. Да и тот произошел несколько лет назад, а клеща пациент поймал в теплице. 

Традиционно клещи в регионе активизируются с наступлением тепла в апреле. В октябре паразиты прекращают охотиться на людей и животных.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter