Здоровый регион14:30, 13 января 2020 года

Жители Липецкой области встали на лыжи и коньки

Зимние виды спорта и активный образ жизни привлекают все больше липчан самого разного возраста на лыжные трассы, катки и ледовые площадки. Выпавший в Липецкой области снег позволил провести в городах и районах массовые соревнования выходного дня.

Так, у села Чернолес Становлянского района прошла лыжная гонка открытия сезона. Мужчины пробежали шесть километров, а женщины и девушки соревновались на дистанции в полтора раза короче. Победители и призеры отмечены наградами.

Всего в Липецкой области для занятий на свежем воздухе подготовлено более 1200 открытых спортивных сооружений. К услугам любителей зимних видов спорта почти 300 хоккейных коробок, восемь лыжных баз, около 500 лыжных трасс, четыре горнолыжных комплекса и более 400 ледовых площадок. Большинство обустроено в парках, скверах, во дворах, а также при учебных заведениях, и доступно для детей и взрослых с утра до позднего вечера.

Ледовые площадки, где любой желающий может встать на коньки, созданы не только в каждом городе и райцентре области, но и практически в каждом сельском поселении. При этом почти все катки оборудованы профессиональным звуком и светом. «Развитие спортивной инфраструктуры в городах и районах – одна из первоочередных задач областной власти», – подчеркнул глава региона Игорь Артамонов.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter