Общество18:56, 10 декабря 2019 года

Платить проценты при переводе денег липчане больше не будут

Государственной Думой РФ принят закон об отмене так называемого банковского роуминга – той самой комиссии, которую физические лица платили при переводе денежных средств с карты - например, липецкого подразделения банка, в воронежское.

Теперь взимать комиссию за переводы между физическими лицами внутри одного банка запретят.

Как пишет «РГ», Госдуме в Федеральной антимонопольной службе представили доказательства, что переводы между счетами, открытыми в различных территориальных подразделениях банка, являются в полном смысле обычными внутренними переводами. Таким образом, банк, обеспечивая такие операции, не создает добавленной стоимости, не оказывает потребителю какой-либо дополнительной услуги. Ведь филиалы и внутренние структурные подразделения банка являются составной частью единой организационной структуры.

Закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter