Общество

Липецкая область направит 16 млн рублей на покупку квартир ветеранам


Декабрь 07, 2017 13:00
Loading the player ...


16 млн рублей в следующем году регион направит на покупку квартир для участников Великой Отечественной войны. Поддержку ветеранов обсудили на заседании областного совета "Победа". До конца года жилищные условия улучшат 4 ветерана. В следующем году ключи от квартир получат 14 человек.

Говорили и об улучшении медицинского обслуживания. В 2018-м продолжится обязательная диспансеризация инвалидов войны, будет разработана индивидуальная реабилитация, включая санаторно-курортное лечение. Продолжат и работу по сохранению памяти о тех, кто погиб в годы войны.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Будем усиливать работу по содержанию и проверке, приведению в порядок могил, мемориальных комплексов, которые есть на территории области. Особое внимание тем районам, где проходили боевые действия".

Обсудили итоги работы с молодежью. Кстати, самым активным в этом году стал Воловский район - обладатель переходящего "Кубка героев". Фестивали, конкурсы, выставки и смотры военно-исторической тематики в регионе продолжат.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Начиная с самого маленького возраста, с начальной школы, и до периода подготовки к службе в армии. В области большая работа ведется в этом направлении, проходят военно-спортивные игры, спартакиада учащейся молодежи, студенческой молодежи, проходит акция "В армии служить почетно". Поэтому в этом направлении будем усиливать работу".




Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»