Спорт

Липчане активно обсуждают ситуацию с отстранением нашей сборной от Олимпиады


Декабрь 06, 2017 19:00
Loading the player ...


#norussianogames - пожалуй, самый популярный хэштег сегодня в социальных сетях. Россияне негодуют в связи с отстранением наших спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх, которые в феврале пройдут в Южной Корее. Такое решение накануне принял Международный олимпийский комитет. Липчане также подключились к активному осбуждению этого спортивного скандала в Интернете.

"На самом деле, мне очень жаль, потому что в России очень много достойных спортсменов, которые могли бы хорошо выступить и защитить честь нашей страны. Сейчас в России делается очень многое для развития спорта, в том числе и профессионального". "Здесь такой спорный вопрос — доказательств нет, поэтому только возмущение".

Причина отстранения нашей сборной от Олимпиады — допинговый скандал, который разгорелся в прошлом году. Бобслеистов, скелетонистов, звёзд биатлона, именитых лыжников обвинили в применении допинга. Но поехать на Олимпиаду наши спортсмены всё же могут — под нейтральным флагом. Липецкие спортсмены регулярно попадают в олимпийскую сборную страны. Правда, накануне этой Олимпиады состав команды даже не успели сформировать.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: "Аналогов таких не было. На мой взгляд, он совсем неприличен, потому что явно прослеживается политическая подоплёка. На мой взгляд, люди, которые принимают решения, не несут никакой ответственности за эти решения".

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»