18+

Экономика

Инвесторы готовы вложить 30 млрд рублей в строительство заводов в регионе


Июнь 15, 2017 17:30


Инвесторы готовы вложить 30 млрд рублей в строительство заводов в Липецкой области. Сегодня в ОЭЗ провели наблюдательный и экспертный советы под руководством главы региона Олега Королёва.

Экспертный совет одобрил 4 новых проекта. Один из инвесторов планирует построить предприятие по производству средств защиты растений и завод упаковочных материалов. А действующий резидент намерен расширить линейку продукции: выпускать комплектующие, которые используются при изготовлении светопрозрачных конструкций. Но самый крупный проект — завод по глубокой переработке зерновых культур. Общий объем инвестиций составит больше 14 млрд рублей. Работать на предприятии будет 260 человек.

Роман Козырев, представитель компании по зернопереработке: "То оборудование, которое мы используем, и те технологии являются самыми передовыми, датские технологии. Лидеры по переработке зерновых, американские, французские, пока используют те технологии, которые были 10-15 лет назад. Мы строим современный завод, исходя из тех технологических решений, которые есть на данный момент. Поэтому это будет самое передовое производство".

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Это 4-й активный игрок на рынке глубокой переработки зерна. Если все они раскрутятся, то мы сократим разрыв с Европой по глубокой переработке зерна лет на 10".

На наблюдательном совете рассмотрели бизнес-планы ещё трёх компаний. Одна из них собирается построить предприятие на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». Это завод по производству семян подсолнечника и кукурузы. Инвестору он обойдется в 1,3 млрд рублей. Также австрийцы планируют построить завод по производству опалубочных систем, но уже под Липецком. А местный инвестор в этом году приступит к строительству нового центра обработки и хранения данных. Особое внимание в новых производствах уделили экологической безопасности.

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»

Комментарии 0