18+

Экономика

В Липецкой области открыли завод "Виссманн"


Июнь 14, 2017 13:30


В Липецкую область с рабочей поездкой прибыл полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов. В аэропорту его встретил глава региона Олег Королёв. В программе - посещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона.
Первым посетили завод «Квернеланд Груп». Здесь полпред оценил производство сельскохозяйственной техники. Александру Беглову показали выставочные образцы. Современные технологии позволяют наращивать объемы производства сельхозкультур. Глава региона Олег Королёв обратил особое внимание полпреда на самоходный опрыскиватель.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Перед нами от 750 гектаров только за световой день, а так делает тысячу, это самоходная техника. Окупается за полтора года".

Полпреду показали также производственную площадку предприятия. Сегодня «Квернеланд Груп» - единственное российское предприятие, которое входит в состав норвежского концерна мирового лидера по производству сельскохозяйственной техники. В Европе ещё 6 подобных заводов. Липецкое предприятие основано в 2006 году. Сейчас здесь работают больше 60 человек. За последний год штат сотрудников расширился в 1,5 раза. Средняя зарплата — 54 тысячи рублей. Предприятие ориентировано на производство техники из российского сырья. Поэтому Липецкая область с развитым машиностроением стала идеальной площадкой для инвесторов.

Роман Сатин, директор производства ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк»: "Мы используем российское сырьё, материалы. Наша основная задача - локализовать технику, которая производится на европейских предприятиях, в России. Мы используем сырьё, которое производится на НЛМК, мы также используем услуги подрядчиков, которые оказывают нам услуги по лазерной резке, обработке деталей. Все это, чтобы повысить локализацию производимой нами техники".

Алексей Щедров, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: "Это культура производства, это рабочие места и налоговые отчисления. Мы видим, как компания развивается. Многие наши предприятия учатся и подтягивают свой уровень до тех стандартов качества, которые предлагает компания "Квернеланд".

Также полпред принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию завода "Виссманн" в ОЭЗ "Липецк". Компания - один из ведущих международных производителей отопительного, холодильного оборудования и климатической техники. Инвестиции в создание производства составили более 1 млрд рублей. Также делегация посетит Усманский район. Александра Беглова познакомят с работой завода "Генборг" и агрофирмы "Ягодные поля", которая активно привлекает к работе местных кооператоров.

Материал предоставлен телерадиокомпанией «Липецкое время»

Комментарии 0